dijous, 17 de desembre del 2015

Hoy hemos hecho turrón de navidad.


Ingredientes: 100 gr de azúcar, 200 gr de miel de buena calidad, 1 clara de huevo (unos 20 gr de clara), 300 gr de almendras molidas y una cucharadita de ralladura de limón y 
una pizca de canela  




Elaboración: En una sartén adecuada echamos la miel y el azúcar. 
Lo calentamos a fuego medio y removemos con una cuchara 
hasta que el azúcar y formen una mezcla homogénea y espesa. 
Fuera del fuego añadimos la clara de huevo batido y removemos. 
Notaremos que al principio hay grumos y al final estos grumos 
habrán desaparecido casi por completo y 
la mezcla se ha vuelto clarita. 
Tardaremos casi 10 minutos en conseguir que 
espese y empiece a cambiar el color.  
Entonces añadimos la ralladura de limón y la canela. 
Removemos y añadimos la almendra molida. 
Mezclamos bien todo hasta que todos los ingredientes 
estén unidos. 
Entonces en un molde forrado con papel sulfurizado echamos 
la masa y apretamos bien. 
Esperaremos unas 5 horas hasta desmoldar el 
turrón y servir.
 
Feliz navidad a todos.
















Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada